Sciroppo d'acero

(Venerdì 23 Marzo 2018)

Oggi noi exchange students siamo andati ad un'azienda che produce sciroppo d'acero per vedere come viene preparato. Innanzitutto Marzo è il mese in cui si inizia la produzione di questo prodotto tipico del Vermont, perchè le temperature non sono nè troppo fredde e nè troppo calde. Lo sciroppo si forma nell'acero con l'alternanza di temperatura: freddo durante la notte e caldo durante il giorno (con caldo intendo meno freddo). Viene utilizzato per numerosi prodotti, sia dolci che salati che vengono poi spediti in tutti gli Stati Uniti.
Sugar on Snow è una tradizione esistente solamente nel nord del New England e nel Quebec. Lo sciroppo d'acero viene fatto bollire e poi versato in una vaschetta di neve fresca (o ghiaccio), in modo che si formi una caramella gommosa al sapore di acero. Ad essere sincero è qualcosa di troppo dolce che dopo un po' risulta anche nauseante, ma il sapore dello sciroppo artigianale è imbattibile! La tradizione vuole che per contrastare il sapore dolce dello sciroppo durante sugar on snow bisogni mordere un cetriolino sottaceto, in modo da sciacquare la bocca con il sapore salato e poi riprendere con quello dolce.

Dario






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